Бизнес-виза в Польшу: особенности и сроки оформления документа

Деловая виза в Польшу – разновидность польского шенгена. Она выдается жителям Украины для посещения другой страны, в частности — Польши, когда заявитель хочет приехать, чтобы наладить связи и контакты с партнерами, решать вопросы бизнеса, участвовать в переговорах и бизнес-конференциях с зарубежными партнерами. Основное отличие этого документа — возможность многократно въезжать/выезжать с территории Польши за оговоренный период времени.

Время действия

Во время рассмотрения предоставленных документов консул определяет время действия визы. Однократная деловая виза в Польшу имеет минимальный срок 5-10 дней. При этом для пребывания в стране предоставляется коридор на срок 20-30 дней. Если ранее виза не оформлялась, может предоставляться разрешение на пребывание на польской территории на протяжении 30/90 дней. Это значит, что заявитель за 3 месяца может находиться в Польше не больше 30-и дней. В случае получения ранее двух и больше деловых виз, заявитель имеет право просить документ, который будет действителен на протяжении 2-х лет.

Оформление бизнес визы в Польшу возможно в нескольких вариантах:

  • 365/90+90. Эти цифры указывают, что заявитель в течение года может дважды проживать в Польше на протяжении 3-х месяцев. В этом документе обозначен максимальный разрешенный срок нахождения в Польше;
  • 180/90;
  • 180/60.

Особенности получения документа

Самое главное, без чего невозможно оформление бизнес-визы в Польшу — официальное приглашение, выданное польскими партнерами. В основном пакете документов должны быть:

  • визовая анкета. Она должна быть заполнена правильно, без опечаток, ошибок;
  • два фото. Фон фотографий – белый;
  • загранпаспорт с копией всех заполненных страниц;
  • внутренний паспорт и его копию (только страниц с отметками);
  • страховой полис. Он должен покрывать сумму в 30 тыс.евро;
  • справка с банка о состоянии счета;
  • справка о зарплате;
  • частные предприниматели, чтобы сделать польскую деловую визу, должны предоставить свидетельство о регистрации предприятия (копию и оригинал). Кроме того, в пакете документов должна быть последняя декларация, на которой налоговая служба оставила отметку.

Этот список не является полным, поскольку сотрудниками Консульства в Киеве могут потребоваться и другие документы, которые они посчитают необходимыми. Также они, по личному усмотрению назначать собеседование.

Сбор документов, подача их в консульство, заполнение анкеты, поездка за получением визы – все это требует много времени. Кроме того, при заполнении некоторых документов, в частности анкеты, можно наделать ошибок, а это чревато тем, что в разрешении будет отказано. Чтобы избавить себя от этих и многих других проблем лучше всего поручить сделать польскую деловую визу тем, кто занимается этим профессионально. Компания «Myway-visa» готова взять на себя все заботы о решении этого вопроса и предоставить заказчику уже готовые документы.

Стоимость документа

Цена польской бизнес-визы состоит из:

  • консульского сбора. Цифра постоянная и составляет 35 евро;
  • оплаты услуг визового центра;
  • длительности действия документа. Например, документ на полгода будет стоить 200 €, на год – 250 €, на два года — 400€.

Оформление деловой визы в Польшу в срочном порядке, будет стоить несколько больше.