Учебная виза в Чехию

Студенческая виза в Чехию – это великолепная возможность обучения за пределами своей страны, расширения круга общения и обретения нового вдохновения в переменах жизни.

Если вы будете готовы предоставить документы о готовности учиться в конкретном университете или среднем учебном заведении в Чешской Республике, то можно считать, что виза на обучение в Чехию ваша. А вот приглашение заниматься на курсах не всегда дает гарантию на такое разрешение, потому что для учебы данного характера могут дать визу туристического типа, а не студенческого, что чаще всего не слишком удобно. Компания «MyWay» в Киеве готова оказать помощь, чтобы долгосрочная виза в Чехию с целью обучения принесла нашим клиентам минимум хлопот и максимум удовлетворения. Просто присылайте в наш офис документы согласно списку или можете подать их лично. А после получения визы единожды произведите оплату.

Что нужно знать о подаче документов?

Собирать установленный пакет нужно заблаговременно. Учебная виза в Чехию предполагает наличие как единого для всех стран ЕС списка, так и возможность участников Шенгена оставлять за собой право его дополнения. Для сбора документов вам точно понадобится:

  • паспорт (оригинал) для поездок заграницу;
  • копия заграничного паспорта с фотографией, 2 шт.;
  • три цветных фото выезжающего 35*45;
  • заявление, что гражданину(-нке) Украины нужна виза на обучение в Чехию;
  • выписка из банка со счета, ксерокопия карточки, письмо от спонсора и т. д. То есть бумаги, свидетельствующие о том, каким количеством денег вы располагаете в общей сложности. Представителей власти интересует минимум та сумма, которая, по их мнению, должна вами расходоваться за полгода или год;
  • если студенту нет 18 лет, то нужна еще доверенность, ее обязательно заверить у нотариуса, а родители должны подписать эту бумагу;
  • документы, подтверждающие ваши намерения обучаться в конкретном учреждении.

Помните, что виза на обучение в Чехию подразумевает предоставление документов на чешском языке.

Каковы особенности процесса получения визы?

Долгосрочная виза в Чехию с целью обучения рассчитана на год , а пребывание в странах Шенгена при этом сокращается до 90 дней за все это время. По истечении разрешения заново открывать визу не обязательно, нужно ее продлить уже на территории Чешской Республики, собрав те же документы, что и в первый раз, и приложив к ним бумаги, подтверждающие прохождение вами обучения, которые выдает каждое учебное заведение.

Обязательно учитывать, что учебная виза в Чехию предполагает предварительную подачу заявления, которое может быть на рассмотрении минимум 60 дней, иногда нужно ждать втрое больше. А для подачи нужно записаться на сайте, где часто люди ожидают в больших очередях сутками, а то и по десять дней.

При посещении консульства вам предложат пройти на беседу, при которой стоит быть готовыми к детальному рассмотрению вашей ситуации и ряду вопросов по пребыванию в ЕС. Поэтому нужно заранее продумать детали, чтобы располагать информацией о месте проживания, обучения, ценах, реальности дополнительной подработки и т. д.

Как облегчить процесс получения студенческой визы?

В компании «MyWay» специалисты готовы помочь в оформлении всех документов. И вы получите желаемую визу в наименьший срок, минимальными усилиями, без риска потери средств. Потому что мы запрашиваем оплату только тогда, когда разрешение и документы полностью готовы, и клиенту пора упаковывать чемоданы.